Легкий салат с незаменимым сыром тофу

Тофу - это пресованный соевый творогДля начала, расскажем о потрясающем и нежном на вкус сыре тофу. Тофу — прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр.

Тофу часто используется в блюдах китайской кухни, это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, легко усваивается организмом. Тофу почти не имеет вкуса, он впитывает ароматы других специй и приправ, поэтому так популярен в салатах и часто используется для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему.

Тофу обычно едят с острым соусом, а также жарят или кладут в суп.
Тофу – это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов.
Об открытии тофу существуют легенды. Появился тофу в Китае в третьем веке до нашей эры. Тогда для его приготовления, набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости.

Салат из тофу
Тофу на Востоке называют «мясо без костей». В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания.
Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. «Шелковый» тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем.

Шеф-повар «Академии Вкуса» предлагает Вашему вниманию рецепт салата «Тофу»

Для приготовления салата Вам необходимо нарезать тонкой соломкой лук порей, лук репчатый, морковь, свежие огурцы и грибы шитаке, перемешать с творогом Тофу, нарезанным кубиками и все это заправить соусом Вафукараси. Салат рекомендуется украсить кинзой.

Добавить комментарий